Andong Jjimdalk, yang memiliki arti “Steamed Chicken of Andong”, merupakan salah satu jenis makanan Korea yang berbentuk sup atau kuah. Berasal dari daerah Andong di Provinsi Gyeongsangbuk-do, makanan ini terbuat dari ayam dan berbagai sayuran yang direbus bersamaan dengan kecap asin khas Korea dalam waktu yang lama. Perpaduan antara sedikit rasa manis dari sayur-sayuran dan gurihnya bumbu yang meresap ke dalam daging ayam, membuat makanan ini menjadi khas daerah Andong.
Andong Jjimdalk (Soy Chicken Stew)
Setiap paketnya sudah termasuk:
- Daging ayam
- Dangmyun
- Sayuran (kentang, wortel, lobak, bawang bombay, daun bawang dan cabai)
- Saus Andong Jjimdalk YDB
Cara membuatnya juga gampang banget lhoo!
- Panaskan air dalam panci, masukkan daging ayam dan rebus selama 5 menit, lalu tiriskan daging ayam.
- Panaskan 600 ml air dalam panci, masukkan saus Andong Jjimdalk dan aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan daging ayam yang sudah direbus beserta kentang, wortel, lobak dan masak kembali selama 15 menit.
- Masukkan dangmyun, bawang bombay, daun bawang, cabai merah dan hijau, lalu aduk sebentar dan angkat dari api.
- Siapkan mangkok dan sajikan sesuai selera.
- Selamat Menikmati!