Andong Jjimdalk (Soy Chicken Stew)

Andong Jjimdalk, yang memiliki arti “Steamed Chicken of Andong”, merupakan salah satu jenis makanan Korea yang berbentuk sup atau kuah. Berasal dari daerah Andong di Provinsi Gyeongsangbuk-do, makanan ini terbuat dari ayam dan berbagai sayuran yang direbus bersamaan dengan kecap asin khas Korea dalam waktu yang lama. Perpaduan antara sedikit rasa manis dari sayur-sayuran dan gurihnya bumbu yang meresap ke dalam daging ayam, membuat makanan ini menjadi khas daerah Andong.

Setiap paketnya sudah termasuk:

  • Daging ayam
  • Dangmyun
  • Sayuran (kentang, wortel, lobak, bawang bombay, daun bawang dan cabai)
  • Saus Andong Jjimdalk YDB

Cara membuatnya juga gampang banget lhoo!

  1. Panaskan air dalam panci, masukkan daging ayam dan rebus selama 5 menit, lalu tiriskan daging ayam.
  2. Panaskan 600 ml air dalam panci, masukkan saus Andong Jjimdalk dan aduk rata hingga mendidih.
  3. Masukkan daging ayam yang sudah direbus beserta kentang, wortel, lobak dan masak kembali selama 15 menit.
  4. Masukkan dangmyun, bawang bombay, daun bawang, cabai merah dan hijau, lalu aduk sebentar dan angkat dari api.
  5. Siapkan mangkok dan sajikan sesuai selera.
  6. Selamat Menikmati!

Watch the Video